Данный рассказ был на самом деле и написан мной..... В этом тексте важна не реальность происходящего, заблуждались-ли историки с учеными или нет, а сам образ монаха.. Только сначала одно, но.. Я понимаю слово "безжалостность", как полное отсутствие жалости, в том числе и к себе самому, я ни в коем случае не путаю его со словом жестокость. Для меня безжалостность, отрешенность и безличность - одно и то же.
Так вот одна история: как-то раз смотрел я по телевизору документальный фильм про тибетских монахов, которые после смерти не гниют.... Так вот, рассказывали про одного такого, который был безглазым. А глаз он свой потерял следующим образом... В деревне, в которой он жил началась какая-то сильная болезнь, жители попросили его чем-то помочь... Ну, не знаю, как именно могло помочь, то что он сделал, да это и не важно, вообщем он взял руками и вырвал свой глаз.... Мне кажется, что он это сделал просто потому что ему просто не было жалко свой глаз, он был безжалостен...Вообщем и вся история... Здесь для меня важна не реальность происходящего, а сам образ этого человека, его воля и свобода действия...
Так вот, теперь перейдем к смыслу этого рассказа. Вот представьте что вам нужно нанести какой-нибудь вред этому человеку, но не убивая его. Например что-то заставить его делать. По какой важной для него вещи вы сможете нанести удар, чтобы сломать его волю?
Вы ничего не сможете ему сделать! Вот это я и называю неуязвимостью и свободой от кого угодно и чего угодно.